vedu_hozajstvo (vedu_hozajstvo) wrote,
vedu_hozajstvo
vedu_hozajstvo

Правда глаза режет.

В последнее время, в моду вошла мода поднимать знамя. Будь то феминизм, фитнес, заведение детей или чайлдфри. Если с первыми 3-мя пунктами мне все было понятно, то последний, а именно, пункт бездетности никогда не ассоциировался с агрессией. Да, я знала, что многие молодые женщины принимают решение жить только для себя и не обременять себя детьми, но это всегда было в моем представлении чем-то личным, что к счастью не выносится на публику с грацией слона в посудной лавке. Оказывается я ошибалась. Очень активно процветает культ агрессивного противления детям. Культивируется неприязнь к присутствию детей где-либо кроме "резервации" детской площадки, детского сада и сугубо отведенных для пребывания детей мест. Унизительная лексика, ранее применимая только к недалеким озверевшим мамашам, которые могут вести себя просто неприлично, стала применяться к любой женщине, родившей ребенка. То есть любая даже вменяемая женщина в глазах поклонниц культа чайлдфри является "тупой овуляшкой", любой даже самый нормальный ребенок "личинка". Замечу, я говорю не о тех кто принял решение в силу обстоятельств, или о тех кто просто молча следует своему решению, я говорю о тех кто начинает просто открыто кидаться на людей и оскорблять без повода.
Почему-то девочки, которые позволяют оскорбительно отзываться о тех, у кого есть дети никогда не задумываются, что понося других, они в первую очередь оскорбляют собственных родителей. Ведь по сути, их мать такая же "тупая овуляшка" у которой не хватило ума жить цивилизованно.
Это, как говориться, только с точки зрения элементарной этики.
Самую интересную картину мы получаем как только сводим вопрос к биологии. Как-то в ответ на оскорбительное высказывание по поводу спящего на руках ребенка, я напомнила девочка, что существо с атрофированным базовым инстинктом есть тупиковая ветвь эволюции.
Большего всплеска агрессии, и шквала аргументов про алкашей и дегенератов, плодящих потомство я не слышала ни разу. А что забавно...я ведь говорила только про базовый инстинкт и его отсутствие. Не более.
Их ведь всего 3. Самосохранение, пища, размножение. Не будем питаться- умрем, не будем избегать опасности - умрем, не будем размножаться в массе - вымрем как динозавры. Да, люди не животные, мы можем побороть инстинкт, но отключить его невозможно. Если это происходит, значит выживание данной особи не предусмотрено.
И де факто, это тупиковая ветвь эволюции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments